LeguAN

Steigerung der Akzeptanz regionaler Lebensmittel
Herausforderung

Hülsenfrüchte sind gesund, gut für die Böden, und regional anbaubar – kurzum: wir sollten mehr davon essen. Leider sind Hülsenfrüchte aber auch „out“ – und das Projekt LeguAN will das ändern – durch neue Produkte und akzeptanzsteigernde Maßnahmen.

Vorgehen

YOUSE fokussiert im Projekt LeguAN die Ideenentwicklung und die Entwicklung von Akzeptanz. Dazu werden Kreativworkshops sowie umfangreiche Verkostungen durchgeführt, und nicht zuletzt die Zahlungsbereitschaft geprüft.

Ergebnis

Nudeln auf der Basis von Erbsen treffen den Nerv der Verbraucher:innen exakt. Daneben wurden Energieriegel und Convenience-Foods entwickelt, die sich bei Nutzung des Arguments „regional hergestellt“ am besten verkaufen lassen.

1.037 Teilnehmer bei der Verkostung auf der Grünen Woche

12 Tonnen verarbeitetes Erbsenmehl

42 Projektpartner